教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[语文] 小学语文说课稿模板2

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
尊敬的各位评委老师:
     你们好!
     我今天说的课题是_,(板书课题)下面我从四个方面说这堂课的设计:一、教材分析:这篇课文选自人教版语文第_册_课《_》,主要讲了一件什么事,然后说下本课的特色(篇幅短小等)根据课程标准的要求,我对教材的理解以及_年级学生的特点,我将教学目标确定为以下几点:1、_;2、_;3、_。根据本单元的教学目标、学习重点,并结合学生实际,确定本节课的训练重点是_。难点是_。
     二、说教法:为了达到以上教学目标,我采用以下几种教法1情景设置法--激发感情,引起兴趣。2提问法--逐步引导,逐渐深入。3点拨法--展开联想,拓展思路。其中点拨法是最基本的方法。所谓点拨法,就是在关键处,进行恰到好处的启发引导,让学生展开联想,拓展思路,把问题引向深入,高质量地完成课堂教学任务。可以说,点拨法是开启学生智慧,点燃思维火花,提高教学效率,解决语文教学"少慢差费"现象的一把金钥匙。
(       每一个教法都要说明下,教法不要说很多个,2个就差不多了)三、说学法:学生是学习的主体,教师的教是为了不教,在教学过程中我引导学生采用以下学法1勾画圈点法--勤动笔墨,积极读书。2讨论法--积极参与,总结规律。3自主探究法--学生实践,巩固提高。4悬念法--带着问题,巩固提高。其中,讨论法很重要,讨论的基本要求,就是在教师的指导下,就教材的重点和疑难问题进行集体讨论以求明确重点,解决疑难。这种教学方法的最大特点是训练学生的思维能力,养成当众说话的良好习惯,培养学生的口头表达能力。(学法一样要说明的,也是2个即可)三、教学程序:鉴于教学目标,教法学法的确定,下面我重点来说说教学过程:
    ( 一)激趣揭题
    说说你是怎样导入的,和为什么这样导入
    (二)初读课文,整体感知
    (三)精读感悟说课是说第一课时的,三个环节就好!
    这三个过程要详细点,内容也是因课文的不同而定的,我也不好说什么,大概就是先说你在这一环节要怎样做,然后说为什么这样做,理论不要说太多,还有说怎样做的时候不要用教学生的语气,应该是讲解的语气吧!但是导入部分的导语之类要用真正上课时的语气。
讲到这一般时间就差不多了,如果还有时间就布置下作业。
讲完之后也可以说一句我的说课就到这,谢谢各位老师!
    ( 最后别忘了擦黑板哦)
高通过率教师招考教材
谢谢分享。。收藏了
高通过率教师招考教材
小学语文,值得深究啊
这个要好好学习
好好学习,天天向上啦
话说我好像就是这样程序下来的,不过,那些学法,课标要求啊啥的俺搞不清啊
:有没有英语说课稿呢?
谢谢楼主,要是能进面试后再看了
值得研究!

有没有小学英语说课稿呢?谢了
小孩子真的是好难带啊  头疼
谢谢,不是讲课么?怎么是说课了
谢谢分享。。收藏了
教师招考二维码
谢谢分享。。收藏了
高通过率教师招考教材
教师招考二维码