教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[数学] 小学数学专业课复习心得

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
对于小学数学专业课的知识准备我也来说两句吧!希望可以帮到各位。。。
     我准备考试的时候,我是自己在老家一个人静静的准备,基本上没有得到什么帮助,所以考完试以后写点心得希望可以帮助大家。

考试的题型分为选择题、填空题、案例分析(好像问什么对教学中问题的个人观点)、应用题、教案题(问的是五年级三角形面积公式的推导的教学目标,教学设计等,20分啊)

对于选择填空我没什么好说的,范围太广了而且题也记得不太清啦,不过有关于数学的书面问题。(证明分为什么证明和什么证明)

对于案例分析我就是瞎说的啦!这个大家可以看看什么因材施教的文章就好

应用题第一题是小学的奥数题,所以大家要做几份奥数真题来感受感受奥奥数题的思维方式就好不会非常难的

还考到大学的微积分和双重积分,但不是很难的。大家也要看看大学的内容,但无需深入看只要做做课后练习就好吧,
     我是应届毕业生,所以这些我还记得就没复习,没什么经验可说了。

还有一题应用题什么记不清了。(真是对不起)

最后一题我做的很糟糕啊!我没看过小学的教材教案。所以大家可一定要看看小学高年段的重要课程的教案啊!

回顾整张考卷难度不大,好好准备的话120问题。大家安啦~~~

讲到这里我想说说我自己的一些个人观点,对于准备专业课时,最好多做做中高考题(不需要太难的),
         福建省招考没几年,命题方向还是不太稳定的所以多做准备还是好的。
            我的邮箱linmingxiu-2008@163.com需要帮助的话可以给我发邮件我尽量帮助大家
                   愿上帝祝福大家都可以考出好成绩

相关帖子

高通过率教师招考教材
好资料,楼主好人
高通过率教师招考教材
楼主好人,十分感谢!对我极其有帮助
好人。。支持。。赞!!!!!!!!!!!!!
教师招考论坛
谢谢楼主,很有帮助了。
谢谢哦,这场考试我也考了 可是成绩太差了 主要是大学的微积分什么的都没好好学,现在不懂怎么复习呢
楼主是好人!愿上帝保佑你!
好资料  谢谢楼主
我考的一塌糊涂啊
是啊,太有帮助了。。。
好人~~~
教师招考二维码
请教楼主,您考的是福建的么?是不是上了120呀!恭喜您。请教您 教材选择山香的还是海峡的呢?还是两本都要学习一下?还有教材叫法如何复习呢
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
不错,挺有用的
高通过率教师招考教材