设为首页收藏本站内部教材

教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每日定期发布教师招牌资讯
总共7192条微博

2017年教师考友说

查看: 456|回复: 0

[体育] 教师招聘体育学科选择题专项练习(6)

[复制链接]

5万

主题

78

听众

50万

积分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

经验
9841138 立方
财富
568152 美金
贡献
50300 摩尔
在线时间
0 小时
阅读权限
40
主题
50290
积分
505268
帖子
51423
发表于 2018-8-9 10:57:19 |显示全部楼层
2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
1、《国家学生体质健康标准》的评价指标是:( )
A、心理、生理、素质
B、形态、机能、素质
C、身高、体重、肺活量
答案:B

2、采用单一教学单元进行教学,一般在哪个学段采用比较合适?()
A、学前段
B、1~6年级
C、7~9年级
D、高中学段
答案:C

3、《体育课程标准》规定1~2年级每周几个学时?()
A、1学时
B、2学时
C、3学时
D、4学时
答案:D

4、下列目标属于身体健康领域目标的是:()
A、 用科学的方法参与体育活动
B、发展体能
C、安全地进行体育活动
D、形成克服困难的坚强意志品质。
答案:B

5、小学阶段采用的教学形式主要是:( )
A、按行政班上课
B、按年级男女生分班上课
C、按年级分专项班上课
D、按学生实际达到的水平层次进行分班上课
答案:A

6、一次标枪比赛中,共有7名运动员参加比赛,每个运动员可投( )次。少12名投6次,多12名投3次,选前12进决赛投三次。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:D

7、决定短跑成绩的主要因素是
A、起跑
B、起跑后的加速跑
C、途中跑
D、终点冲刺和撞线
答案:C

8、灵敏素质测定方法有___________十字变向跑、滑步跑等。
A、50米
B、100米
C、300米
D、折线跑
答案:D

9、1895年,由 ( )国人 ( )发明了排球运动。
A、美国 詹姆士.奈史密斯
B、英国 詹姆士.奈史密斯
C、美国 威廉.基.摩根
D、英国 威廉.基.摩根
答案:C

10、足球比赛中,攻方队员触球出端线,由守方在球门区内(任意地点)踢球。
A、球门球
B、角球
C、任意球
D、掷界外球
答案:A

11、用右手投掷铁饼,铁饼出手后的旋转方向为___。
A、顺时针
B、逆时针
C、顺时针和逆时针均可
D、不旋转
答案:A

12、下面哪种不属于氧运输系统组成部分的是___________。
A、呼吸系统
B、血液
C、神经系统
D、心血管系统
答案:C

13.下列哪种方法是发展体能的方法?(  )
A、变换法
B、分解法
C、直观法
D、说明法
答案:A

14、人体运动时肌肉工作的直接能源是ATP,其最终的供能形式是:(  )
A、有氧氧化供能和无氧氧化供能
B、磷酸源供能和乳酸能供能
C、糖源供能
答案:B

15、现代奥运会的创始人是: ( )
A、维凯拉斯
B、顾拜旦
C、萨马兰奇
答案:B

16、篮球比赛时,5号队员一脚踩在端线上掷界外球,裁判员判其:( )
A、违例
B、不违例
C、重新站在线外掷界外球
答案:B

17、单杠支撑后回环的动作难点是:( )
A、倒肩压臂腹贴杠
B、倒肩压臂腹离杠
C、倒肩压臂抬头支撑
答案:A

18、运动员运动时,踝关节扭伤后应:( )
A、立即热敷按摩
B、立即冷敷按摩
C、立即冷敷,24小时后热敷
答案:C

高通过率教师招考教材
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

关注教师招考微信公众号

教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

GMT+8, 2018-10-24 01:12 , Processed in 0.249651 second(s), 32 queries .

Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

回顶部