设为首页收藏本站内部教材

教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每日定期发布教师招牌资讯
总共7192条微博

2017年教师考友说

查看: 343|回复: 0

[体育] 教师招聘体育学科选择题专项练习(3.4)

[复制链接]

4万

主题

78

听众

49万

积分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

经验
9744915 立方
财富
561288 美金
贡献
48971 摩尔
在线时间
0 小时
阅读权限
40
主题
48961
积分
491914
帖子
50062
发表于 2018-7-11 16:00:59 |显示全部楼层
2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
1、重复训练法的主要特征是( )
A、不间断进行训练
B、循环进行训练
C、反复做同一练习
D、控制练习的间歇
2、抓好学校体育工作计划的主要负责人是( )
A、校长
B、教导主任
C、体育教研组长
D、体育教师
答案:C
3、现代的足球运动起源于()
A、法国
B、美国
C、英国
D、德国
答案:C
4、奥运会的会旗为白色的底色,中央有五个套联的环,自左至右的颜色为( )
A、蓝、黄、黑、绿、红
B、蓝、黑、黄、绿、红
C、蓝、黑、黄、绿、白
D、红、绿、黑、黄、蓝
答案:A
5、1984年()获得的奥运金牌,实现了我过在奥运史上金牌的“零”的突破
A、郎平
B、许海峰
C、李宁
D、黄志红
答案:B
6、在双杠的支撑摆动动作中,应以()为轴摆动
A、手
B、肩
C、宽
D、腰
答案:B
7、行进间单手肩上投篮又称“三步上篮”,是在行进间接球或运球后做近距离投篮时所采用的一种方法。“三步”的动作特点是()
A、一大、二小、三高
B、一大、二大、三高
C、一小、二大、三快
D、一小、二小、三快
答案:A
8、在有13个足球队参加的比赛中。若采用淘汰制共需()场就可决出冠军。
A、10
B、11
C、12
D、13
答案:C
9、《体育与保健》课开始上课整队时,老师(或体育委员)一般按( )顺序发出队列口令。
A、立正—向右看齐—向前看—报数—稍息
B、稍息—立正—报数—向右看齐—向前看
C、立正—报数—向右看齐—向前看—稍息
D、立正—向前看—报数—稍息—立正
答案:A
10、走和跑的区别在于( )
A、跑的速度快,走的速度慢
B、跑时身体重心起伏大、走时身体重心起伏小
C、跑的步副大,走的步幅小
D、跑时身体有腾空,走时身体没有腾空
答案:D
11、个性心理特征包括()
A、气质、性格、动机
B、气质、性格、需要
C、兴趣、动机、需要
D、能力、气质、性格
答案:D
12、运用防止和纠正错误的方法时应该( )
A、以练习为主
B、以预防为主
C、以讲解和练习为主
D、以讲解为主
答案:B
13、对学生进行运动技能成绩的评定可采用( )
A、定量评定
B、定性评定
C、定性与定量相结合
D、因人而异
答案:C
14、奥林匹克精神是( )
A、更快、更高、更强
B、互相了解、友谊、团结和公平竞争
C、团结、友谊、进步
D、重要的不是取胜,而是参加
答案:B
15、排球比赛场上6名队员分前后排站立,获得发球权的队,6名队员必须按( )方向轮转一个位置。
A、逆时针
B、顺时针
C、任意
答案:B
16、中国古代教育中的“六艺”(礼、乐、射、御、书、数)中属于体育范畴的是( )。
A、礼、乐
B、乐、射
C、射、御
D、御、数
答案:C
13、对学生进行运动技能成绩的评定可采用( )
A、定量评定
B、定性评定
C、定性与定量相结合
D、因人而异
答案:C
14、奥林匹克精神是( )
A、更快、更高、更强
B、互相了解、友谊、团结和公平竞争
C、团结、友谊、进步
D、重要的不是取胜,而是参加
答案:B
15、排球比赛场上6名队员分前后排站立,获得发球权的队,6名队员必须按( )方向轮转一个位置。
A、逆时针
B、顺时针
C、任意
答案:B
16、中国古代教育中的“六艺”(礼、乐、射、御、书、数)中属于体育范畴的是( )。
A、礼、乐
B、乐、射
C、射、御
D、御、数
答案:C
17、弯道跑时,右脚用( )着地。
A、脚掌外侧
B、脚掌内侧
C、全脚掌
答案:B
18、最合理的跳高过杆技术是( )
A、剪式
B、跨越式
C、背越式
D、俯卧式
答案:C
19、在弯道跑时,左脚应以( )着地
A、脚掌外侧
B、脚掌内侧
C、全脚掌
D、前脚掌
答案:A
20、背越式跳高的助跑是采用( )方式助跑
A、直线
B、弧线
C、直线加弧线
D、弧线加直线
答案:C
21、背越式跳高身体过杆后,以( )先接触海绵包
A、头部
B、肩部
C、背部
D、臀部
答案:B
22、背越式跳高身体在杆上成( )姿势
A、弓形
B、水平
C、背弓
D、坐立式
答案:C
23、背越式跳高起跳时,摆动腿屈膝内扣向( )方向摆动
A、起跳腿
B、内
C、上
D、异侧肩
答案:D
24、背越式跳高的8步丈量法,为了便于记忆,可叫做( )
A、4 、5、6
B、5、6、7
C、6、7、8
D、4、6、8
答案:B
25、终点冲刺跑是临近终点的一段( )
A、耐久跑
B、途中跑
C、加速跑
D、快速跑
答案:C
26、背越式跳高应( )横杆起跳
A、面对
B、侧对
C、背对
D、斜对
答案:C
27、跨栏跑时,摆动腿过栏后积极下压,( )落地
A、全脚掌
B、前脚掌
C、双脚
D、脚后跟
答案:B
28、挺身式跳远的技术中,( )是最重要的
A、助跑
B、踏跳
C、助跑与踏跳的结合
D、落地
答案:C
29、挺身式跳远在空中成( )姿势
A、跨步
B、腾空步
C、弓步
D、弓箭步
答案:B
30、挺身式跳远中,身体在空中的要求是( C )
A、身体前倾,摆动腿先落地
B、身体在空中平稳,摆动腿先落地
C、身体在空中平稳,两腿同时落地
D、身体前倾,两腿同时落地
答案:C
31、最早提出体育教学法的是()
A、德国教育家拉特克
B、捷克教育家夸美纽斯
D、瑞典体育教师W·斯卡斯特罗姆
D、美国教育家杜威
答案:B
32、头手倒立用身体的( )部位支撑。
A、两手与头
B、两手与前额
C、两手与肩
D、两手、头后部与肩
答案:B
33、肩肘倒立时,保护者应站在练习者( )
A、侧方
B、正后方
C、正前方
D、侧后方
答案:A
34、靠墙手倒立时,保护者站在练习者侧面摆动腿( )
A、前方
B、后方
C、一侧
D、侧前方
答案:C
35、双杠分腿坐前进中,两腿并腿前摆时以( )为轴
A、肩
B、腰部
C、两臂
D、髋关节
答案:A
36、双杠支撑摆动后摆转体180°成分腿坐时,扭转髋部的同时,两腿做( )动作
A、翻转
B、剪绞
C、交叉
D、交换
答案:B
37、嗒嗒球运动是将( )有机融合在一起的一项体育运动
A、羽毛球与跳跳球
B、乒乓球与羽毛球
C、羽毛球与排球
D、键球与乒乓球
答案:B


高通过率教师招考教材
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

关注教师招考微信公众号

教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

GMT+8, 2018-9-20 16:04 , Processed in 0.250000 second(s), 32 queries .

Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

回顶部