设为首页收藏本站内部教材

教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共7179条微博

2017年教师考友说

查看: 117|回复: 0

[体育] 教师招聘体育学科选择题专项练习(2)

[复制链接]

4万

主题

74

听众

45万

积分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

经验
9449055 立方
财富
540808 美金
贡献
45277 摩尔
在线时间
0 小时
阅读权限
40
主题
45267
积分
454842
帖子
46302
发表于 2018-7-4 11:47:41 |显示全部楼层
2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码

1.运动处方锻炼主要是采用___________ 有氧代谢为主的耐力性运动,也称有氧运动。

A、大强度

B、小强度

C、大强度或小强度

D、中等强度

答案:D


2.沿着乒乓球台边线边缘应有一条_______宽的白线所环绕。

A、4厘米

B、3厘米

C、2厘米

D、1厘米

答案:C


3.运动过程中人体机能状态变化分为运动前状态过程、进入工作状态过程、进入___________ 过程和进入疲劳和恢复过程四个阶段。

A、兴奋状态

B、上升状态

C、稳定状态

D、下降

答案:C


4.人体内的血量约为___________毫升。

A、4500~5500

B、5000~5500

C、5000~6000

D、5500~6500


5. 被誉为“现代奥林匹克之父”的教育家是法国人 ___________.

A、基拉宁

B、萨马兰奇

C、皮埃尔·德·顾拜旦

D、罗格

答案:C


6. 国内外科研成果表明,最适宜的锻炼强度在65%~75%,即心率在__________之间。

A、120~130次/min

B、110~140次/min

C、130~150次/min

D、140~150次/min

答案: C


7.身体素质是人的___________状态的反映,是指人体在运动、工作和生活中所表现出来的力量、速度、耐力等能力。

A、体能

B、身体机能

C、呼吸系统

D、骨骼

答案:A


8.对酸痛的局部肌肉进行___________,有助于损伤组织的修复及痉挛的缓解。

A、冷敷

B、温敷

C、凉敷

D、热敷

答案:D


9.从出血的种类来说可分为毛细血管出血、静脉出血、动脉出血,下面出血情况___________是属于静脉出血。

A、鲜红色的血液喷泉般流出不止,时间稍久就会有生命危险。

B、鲜红色的血液从整个伤口向外渗出,时间不久自己就会凝固。

C、暗红色的血液像流水一样不断流出,危险性较大。

D、艳红色的血液像流水一样不断流出,危险性较大。

答案:C


10.从运动生理学氧的代谢程度来看,对健康有效的运动项目可分三大类,即 ___________

A、有氧运动、无氧运动及混合运动

B、有氧运动、耐力运动及混合运动

C、伸展运动、耐力运动及有氧运动

D、有氧运动、伸展运动及混合运动

答案:A


11.一个人的健康应该包括身体、精神和___________适应三个方面的良好状态。

A、社会

B、心理

C、生理

D、青春期

答案:A


12.一般来说,超量恢复常在运动后___________ 天内出现。

A、1~2天

B、2~3天

C、3~4天

D、一周

答案:A


13.主项运动的运动强度一般定为最大能力的___________ ,同时还要求达到一定活动范围的肌力训练,其训练强度为最大能力的80%左右。

A、50%~60%

B、30%~50%

C、45%~65%

D、40%~60%

答案:D


14.现代运动处方要求包括三种运动种类,即有氧运动、伸展运动和力量性运动,下面那种_________项目属于伸展性运动。

A、游泳

B、自行车

C、广播操

D、跳绳

答案:C


15.肺活量是指一个人全力吸气后所呼出的___________ 。

A、最小气量

B、最大气量

C、最高气量

D、一般气量

答案:B


16.不属于闭合性软组织损伤的是___________ 。

A、肌肉拉伤

B、挫伤

C、韧带拉伤

D、骨折

答案:D


17.人体内的血量是有限的,当急性出血超过__________ ML时,往往会出现全身无力、头晕、口渴、面色苍白、呼吸浅速、脉搏快弱、血压下降等休克症状,甚至引起心跳停止。

A、600~800

B、700~900

C、750~950

D、800~1000

答案:D


18.课程目标体系的递进关系:( B )-- ( C )--( A )。

A、水平目标

B、课程目标

C、领域目标


19.脊柱一般至( )才巩固,在整个发育时期均易受外界影响而变形。

A、18-19

B、19-20

C、20-21

D、21-22

答案:C


20.在NBA篮球比赛的总决赛中采用的是( )制。

A、五局四胜

B、五局三胜

C、七局四胜

D、六局四胜

答案:C


高通过率教师招考教材
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

关注教师招考微信公众号

教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

GMT+8, 2018-7-18 14:32 , Processed in 0.187500 second(s), 29 queries .

Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

回顶部