设为首页收藏本站内部教材

教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

总共7179条微博

2017年教师考友说

查看: 198|回复: 0

[体育] 教师招聘体育学科选择题专项练习(1)

[复制链接]

4万

主题

74

听众

45万

积分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

经验
9449055 立方
财富
540808 美金
贡献
45277 摩尔
在线时间
0 小时
阅读权限
40
主题
45267
积分
454842
帖子
46302
发表于 2018-6-27 14:27:19 |显示全部楼层
2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码

1、通过不断变换条件和要求来激发兴趣,调节生理负荷的方法称___________.

A、循环锻炼法

B、负重锻炼法

C、连续锻炼法

D、变换锻炼法

答案:D

2、能克服“文明病”的唯一行为是_________。

A、体育锻炼

B、吃药打针

C、心理治疗

D、注意饮食

答案:A

3、人体生长发育期间有两个高峰期,第一个高峰期是 ___________.

A、3周岁

B、12~14周岁

C、1周岁

D、10~12周岁

答案:C

4、掌握适宜的运动量,一般可采用心率百分法,即采用使心率升高到本人最高心率的_________强度作为标准锻炼的方法。

A、60-70%

B、80-90%

C、85-95%

D、70-85%

答案:D

5、在影响和制约人体健康的诸多生理学因素中,主要有哪两种因素________.

A、遗传和心理

B、习惯和环境

C、体质和性格

D、饮食和卫生

答案:A

6、在运动锻炼身体的过程中,用一次又一次地做动作来增加负荷的方法叫___________.

A、间歇锻炼

B、重复锻炼

C、连续锻炼

D、负重锻炼

答案:B

7、___________ 对增强呼吸系统摄取氧、心血管系统载荷及输送氧的能力,以及组织的有氧代谢利用氧的能力有显著的训练作用。

A、耐力运动

B、有氧运动

C、无氧运动

D、恒常运动

答案:A

8、蛋白质是构成细胞的主要成分,占细胞内固体成分的___________以上。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:C

9、下列不属于动力性力量的项目是___________.

A、田径

B、游泳

C、吊环

D、球类运动

答案:C

10、指出下面哪一项是反映人体机能水平指标________。

A、耐力

B、胸围

C、脉博

D、速度

答案:C

11、我们把促进一个人参与体育活动的内部动因称为__________.

A、体育活动动机

B、体育活动兴趣

C、体育活动需要

D、体育活动态度

答案:A

12、速度耐力一般可采用__________跑等方法测定。

A、50米

B、100米

C、200米

D、300米

答案:D

13、超水平发挥与以下哪个概念在意思上最接近___________?

A、高峰表现

B、流畅体验

C、跑步者高潮

D、体育锻炼快感

答案:A

14、奥运会篮球比赛每队出场几名队员;比赛由几节组成;每节时间为多少分钟___________.

A、5,4,10

B、5,2,12

C、6,4,10

D、8,2,12

答案:A

15、 导致人体第三状态的因素主要是_________。

A、过渡疲劳、身心透支、不科学的生活方式、环境污染、人体自然老化

B、过渡疲劳、工作压力大、睡眠不足、生物机能下降

C、身心透支、饮食不合理、情绪不稳定、人际关系不协调

D、不适当的体育锻炼、情绪与心理变化不稳定、饮食不合理

答案:A

16、如果运动的时间超过___________以上,可以选择升糖指数较低的食物,例如水果、脱脂牛奶、米饭、豆类,这些食物缓慢的被消化成糖类,能够长时间的供应糖类给运动中的肌肉使用。

A、30-40min

B、40-50min

C、50-60min

D、60-90min

答案:D

17、肌肉痉挛俗称抽筋 ,是肌肉不自主的___________。

A、一般收缩

B、强直收缩

C、向心收缩

D、离心收缩

答案:B

18、如果运动的时间短于__________,可以选择高升糖指数的食物,例如面包、运动饮料,这些食物很快的就被消化,能够迅速的提供糖类。

A、60min

B、65min

C、70min

D、75min

答案:A

19、血液中红细胞数与___________ 量低于正常值,称为贫血。

A、白细胞

B、血红蛋白

C、血小板

D、血清

答案:B

20、运动后身体无微汗、无发热感、脉搏也无任何变化,在运动后__________ 分钟即恢复至安静状态,说明运动量过小。

A、1—2分钟

B、2—3分钟

C、3—4分钟

D、4—5分钟

答案:B





高通过率教师招考教材
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

关注教师招考微信公众号

教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

GMT+8, 2018-7-18 14:35 , Processed in 0.156250 second(s), 29 queries .

Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

回顶部