设为首页收藏本站内部教材

教师招考论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每日定期发布教师招牌资讯
总共7147条微博

2017年教师考友说

查看: 1190|回复: 1

[信息技术] 教师招聘《信息与信息技术》专项练习

[复制链接]

2万

主题

72

听众

24万

积分

院士

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

经验
3348554 立方
财富
201721 美金
贡献
23760 摩尔
在线时间
255 小时
阅读权限
40
主题
23730
积分
240932
帖子
24225
发表于 2015-9-25 14:50:58 |显示全部楼层
2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码

第一组:

1、关于信息的下列说法中,正确的是:( )
A.信息是具有价值的
B.信息是可以不依附于任何载体的
C.信息是永远有效的
D.信息是无法进行加工的
答案:A
2、下列不属于信息的是( )
A.报纸上刊登的新闻
B.书本中的知识
C.存有程序的软盘
D.电视里播放的足球比赛实况
答案:C
3、下列有关信息的描述正确的是( )
A.只有以书本的形式才能长期保存信息
B.数字信号比模拟信号易受干扰而导致失真
C.计算机以数字化的方式对各种信息进行处理
D.信息的数字化技术已逐步被模拟化技术所取代
答案:C
4、下面哪些不是说信息的价值( )
A.读书以明理
B.知已知彼,百战百胜
C.书中自有黄金屋
D.春雨贵如油
答案:D
5、网络上的信息被人下载和利用,这正好说明信息具有( )
A.价值性
B.时效性
C.载体依附性
D.可转换性
答案:A
6、下列叙述中,其中( )是错误的。
A.信息可以被多个信息接收者接收并且多次使用
B.信息具有时效性特征
C.同一个信息可以依附于不同的载体
D.获取了一个信息后,它的价值将永远存在
答案:D
7、关于信息技术的出现,下列说法正确的是( )。
A.自从有了广播、电视后就有了信息技术
B.自从有了计算机后就有了信息技术
C.自从有了人类就有了信息技术
D.信息技术是最近发明的技术
答案:C
8、高中学习信息技术的根本目的是( )。
A.提高自身的信息素养
B.提高文字录取速度
C.会考的需要
D.学会用电脑解决其他学科的问题
答案:A
9、关于语音技术,下面不正确的说法是( )。
A.语音技术中的关键是语音识别和语音合成
B.语音合成是将文字信息转变为语音数据
C.语音技术就是多媒体技术
D.语音识别就是使计算机能识别人说的话。
答案:C
10、以下行为中,不恰当的是( )。
A.安装正版软件
B.购买正版CD
C.未征得同意私自使用他人资源
D.参加反盗版公益活动
答案:C
11、磁盘操作系统的英文缩写是:( )
A.IT
B.IE
C.www
D.DOS
答案:D


第二组:

1、在中国的四大发明中,印刷术的意义在于 )
A.使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的局限
B.为知识的积累和传播提供了可靠的保证
C.是从猿进化到人的重要标志
D.将人们推进到了数字化的信息时代
答案:B
2、“烽火连三月,家书抵万金”,“烽火”和“家书”在古时侯都是用来传递信息的重要方式,而现在人们更多地用QQ、E-mail传递信息。下列说法中错误的是 )
A.信息技术自古就有
B.随着时代的发展和技术的进步,类似“烽火”一样的传递信息的方式将会消失
C.古老的信息技术我们都可以弃之不用了
D.古老的信息技术与现代信息技术互为补充继续发挥作用
答案:D
3、“动口不动手”将成为今后计算机输入的发展趋势,其核心技术是 )
A.语音识别技术
B.虚拟现实技术
C.智能代理技术
D.生物芯片技术
答案:A
4、下列哪种现象说明了现代信息技术对人们生活的消极影响?( )
A.网上购物
B.垃圾邮件
C.网上影院
D.QQ聊天
答案:B

5、下列说法中,不符合信息技术发展趋势的是( )
A.越来越友好的人机界面
B.越来越个性化的功能设计
C.越来越高的性能价格比
D.越来越复杂的操作步骤
答案:D
6、下列有关信息技术的描述正确的是( )
A.通常认为,在人类历史上发生过五次信息技术革命
B.随着信息技术的发展,电子出版物会完全取代纸质出版物
C.信息技术是计算机技术和网络技术的简称
D.英文的使用是信息技术的第一次革命
答案:A
7、2007年10月15日,中国共产党第十七次全国代表大会召开,随后关于该会议的视频在网上迅速传播,世界各地的网民都通过网络及时了解会议情况。这主要归功于人类社会发展史上的( )信息技术革命。
A.第二次
B.第三次
C.第四次
D.第五次
答案:D
8、下列选项中属于信息表现形式的是( )
A.书
B.文字
C.光盘
D.网络
答案:B
9、下列活动不适合用信息技术手段解决的有( )。
A.获得2008年北京奥运会的相关资料
B.对一幅老照片进行修复
C.做制取气体的化学实验
D.管理自己的财务
答案:C
10、小明一家在收看北京奥运会的实况转播时,爷爷感慨:"还是现在的技术先进啊!以前没电视的时候,县城的事情传到我们这边还要十几天呢"。这个事例说明电视的发明对社会生活产生的影响是( )
A.使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的限制
B.为知识的积累和传播提供了更为可靠的保证
C.进一步突破了时间和空间的限制
D.将人类社会推进到了数字化的信息时代
答案:C

第三组:

1、下列软件本身不支持网络断点续传的是( )
A.网络蚂蚁
B.IE浏览器
C.网际快车
D.迅雷
答案:B
2、从网上下载电影,下列做法中可以提高下载效率的是( )
A.单击鼠标右键,选择“目标另存为”
B.使用迅雷软件下载
C.通过复制,粘贴下载
D.单击文件菜单,选择“另存为”
答案:B
3、下列软件中,不属于专门用于下载的是( )
A.迅雷
B.IE浏览器
C.FlashGet网际快车
D.eMule电驴
答案:B
4、如果希望每次打开IE都能看到自己喜欢的那个网页,应采取的方法是( )
A.将该网页保存在“我的文档”中
B.将该网页地址填写在地址栏中
C.将该网页设置为默认的主页
D.将该网页添加到收藏夹中
答案:C
5、关于网上信息下载,下列说法中正确的是( )。
A.可以用网络下载工具进行信息下载
B.用复制、粘贴的方法不可以下载图片
C.只能下载文字信息
D.网页只能以html的形式保存下来
答案:A
6、在下载一个很大的应用软件时,根据你的经验,使用( )更为高效。
A.WebZip工具
B.FlashGet, NetAnts等工具
C.流媒体下载工具
D.浏览器自身的文件下载功能进行下载
答案:B
7、异地之间若要传输许多多媒体文件,使用( )途径更高效。
A.HTTP网页下载
B.电子邮件传送
C.FTP下载
D.以上效果都一样
答案:C
8、用断点续传软件(如网络蚂蚁)来下载文件,最大的优点是(  )。
A.同时下载多项内容
B.解决网络下载中断的问题
C.下载文件类型不受限制
D.没有特别的优点
答案:B
9、在浏览网页时,如果你对网页上的一段图文信息感兴趣,想保存到本地硬盘上,最好的方法是( )。
A.全选这段信息,然后单击右键,选择“目标另存为”,保存到本地硬盘
B.文字、图片分开保存,文字复制,图片另存到本地硬盘
C.在“文件”菜单中选择“另存为”选项,保存Web页格式
D.保存这个文件的源代码即可
答案:B
10、下列说法正确的是( )。
A.流媒体下载工具将完整的影音文件变为影音片段
B.FTP下载工具能自动登录FTP服务器,快速浏览文件目录,多服务器、多文件下载
C.通用下载工具不支持文件的批量下载
D.网站下载工具可下载任意网站的全部文件
答案:B
11、小明分别向4位同学发电子邮件时,分别填入4位同学的E-mail地址,能正确发出的是( )
A.zhaoling#163.com
B.wangling@21cn.com
C.liming$126.com
D.liugang&163.com
答案:B
12、小明的朋友向他发送了电子邮件,当时小明的计算机并没有开启,这封电子邮件将会( )。
A.保存在因特网上某电子邮件服务器中
B.退回到他朋友的邮箱中
C.此信丢失了
D.需要小明的朋友再一次发送
答案:A

高通过率教师招考教材

0

主题

5

听众

40

积分

小学生

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

经验
130 立方
财富
51 美金
贡献
0 摩尔
在线时间
0 小时
阅读权限
10
主题
0
积分
40
帖子
20
发表于 2017-9-21 10:02:17 |显示全部楼层
受益匪浅 啊   多学习
高通过率教师招考教材
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册


教师招考论坛 ( 闽ICP备10029304号 )  每日定期发布教师招牌资讯

GMT+8, 2017-12-11 23:08 , Processed in 1.062500 second(s), 35 queries .

Powered by 0590EDU管理团队 X2.5

© 2001-2020 0590EDU教师招考论坛

回顶部