教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯
楼主: 带头大哥

[经验] 我的试讲经历——通信原理

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
一、2006年底投简历

二、2007年4月通知试讲:20分钟中文讲课,双语教学(时间不限),黑板板书,半个小时专家提问

三、准备讲稿,反复练习。

1、选定电子系主干课程——《通信原理》后,选取其中不难不易的一节来讲——《模拟信号的数字传输》,主要讲抽样定理,不像其他章节那么枯燥,很生活化,嘿嘿,后来证明我的选择恰到好处!!

2、收集名师名讲(国家精品课程),观摩课堂实录,认真准备讲稿,反复演练,直到完全脱稿;然后再训练有声有色、抑扬顿挫、快慢适中。

3、找同学老师朋友听课,帮助找出缺点,反复改正。

四、2007年4月21号试讲

1、晚上提前睡觉,保持好精神

2、早点到试讲地点,签到、抽签(我抽到最后一个  )、和其他试讲者交流(是对手,也是朋友,不打不相识嘛  )、等待、最后练习一遍、上场

3、因为准备充分,所以没有丝毫紧张,而且还超水平发挥  ,逻辑性很强、教态也不错、有感染力、英语流利,在场老师都夸!!

4、心里美滋滋地回学校,等通知。

五、2007年4月28号上午接到人事处电话,签协议!!然后一兴奋,把到嘴的西红柿弄到了白衬衣上  !

不过心里美啊!小硕能去大学当老师,我已经很满足了——我的理想实现了!!    继续努力!!

试讲前大学老师朱朱和行者无疆给了好多试讲前的注意事项哦,有兴趣上去看看吧,给了我不少信心  ,谢谢,可惜博客不能上传本地视频,没办法和大家分享我的试讲录像
高通过率教师招考教材
很强很悍!!
高通过率教师招考教材
你当时准备的讲课教案还有吗,
你当时准备的讲课教案还有吗,
怎么才能联系到你
请问楼主,题目是提前获悉的?还是去了考场才知道