教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[分享] 我的代课经历

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
看到论坛里有很多同胞想当代课老师,现在我就给大家说说我当代课老师的经历
   从私立学校出来以后一心想考在编的老师,于是托熟人好不容易找了一份代课老师的工作。第一次去学校直接跟校长见面,校长说工资是700一个月。700就700,我认了,谁叫我不在编,又想在编呢?
    开学排课了,正式老师最多的15节课,最多跨2个头(他们跨头是有额外的钱的),而我,每周16节课,无耻的是居然跨4个头,要备4次课,没有一分钱多,整整700.我终于领会到论坛里那些代课老师的艰辛了。最让我不能理解的是,我是上**课的,我有16节,他们学校专职的**老师居然只有6节**课,一个偌大的学校,凭什么要我一个代课老师在**这一门类挑大梁,挑重担。难道代课老师比他们的专职老师优秀?或者是他们想好好培养我?更或者这说得低级一点就是压榨?
    每学期还有一些杂七杂八的事情就不用说了,只要有出力的时候,学校总不会忘记我们代课老师的。
    发福利了:教师节他们发400,我们发100.好,这福利中有一部分可能是教育局的意思,算了。学期的最后一个月,我们没有做满,只有10来天就放放假了,他们居然无耻的按天计算,学期末的最后一个月,我死死的记得我只发了375块钱,那就更别提年终奖和假期的工资了。元宵节,正式老师每人一包元宵,一提卫生纸,我们每人一小包散装元宵。三八,正式老师每人发了几瓶洗发水什么的,我们呢,发的是他们的赠品。真的很可笑。
    多做了事没有奖金(但是有口头表扬),请了假要和正式老师一样要扣钱。罚是一样的,奖就不一样。
    有人说代课可以提升自己,我在这代课,从来都没有一个人来听过我的课,给过我建议。一直都是靠自己摸索。
    这就是我的代课经验,代课老师的付出和收入是不成比的,想代课的同志们,你们好好琢磨一下。我是代课代怕了,哪怕去个私立学校,去个幼儿园都比在学校代课强,那里的领导会把你当人看,你同样也可以积累经验。但是我在代课的一年中,学会了忍耐,学会了自己要善待自己,也结识了一些好朋友。
    加油吧,希望你们梦想成真。
高通过率教师招考教材
可以理解,还不如私立中学
高通过率教师招考教材
吸取LZ的经验教训,代课真的需要好好考虑
有一个学校打电话让我去代课,工资500,我就拒绝了。
了解,吸取经验
我这里代课教师就是工资低点,别的和其它教师基本一样,有意愿的交流一下。电话13459948904。
本人姓郑。