教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[分享] 我的第一次考编经历, 曲折而离奇!

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
本人现就读于长沙某高校,今年毕业。5月份报了长沙市直的招聘考试,也是唯一的一次考编经历,我的同学却奔走在各个区参加招聘教育局的招聘考试。我报考的市内一所比较知名的学校(为了学校声誉就不公布了),我报的岗位招3个人。

我从未参加过招聘,尽管第一次,但还是很想成功的,但又正因为没见过这种世面,才不知晓个中的内幕或其他不为人知的东西。也从未从事过教师行业,但是一直在教育机构带学生(兼职类型),对中学的教材比较熟悉。

虽然只看了半个月书,但是由于对高考试题熟悉,所以笔试准备还是比较充分的。笔试成绩还算理想,在毕业生岗位中排第一,笔试成绩出了后,联系了在我报考学校正代课的一位大学同学,他08年毕业后就在该校任教代课,去年笔试不是很理想,未进面试,今年与我一起参加了市直的统一考试,这次他笔试成绩也不错,进入了面试。

听我同学说,他们学校已经满额了,基本上不再需要老师,今年他们学校进入面试的代课老师有4个,也就是说我基本上是没希望了,听到这个消息让我非常心灰意冷,原本准备搏一搏的突然泄了气。

知道结果后,我再也无心准备复试,偶尔想去翻翻教材,最后总被那可恶的心理给阻挡,既然这样,何必再做些无用的事情呢,何不放开去玩,去准备其他的事情。

6月5号的面试,我心情非常的轻松,因为知道无望,所以很放得开,试讲的内容我是比较熟悉的,我并没有按照大部分人一样备课写教案,设计比较新颖,虽然不抱希望了,但我做事还是将就精益求精的。

大概只有40分钟左右的备课时间,就被组考老师叫入了面试教室外,等候我前面以为考生的面试,走廊上站着是各个科等候试讲的童鞋们,一个个焦急、紧张,嘴里碎念不止的背教案,我很无奈的看着他们,真的我很同情他们,包括我自己,因为我们绝大部分都是将成为传说中的“炮灰”的。等候试讲时我还和组考的老师攀谈几分钟,他告诉我今年他们学校基本上不招老师了,包括代课的老师,目前尚未解决编制的还有几十个呢,唏嘘不已啊。今年算是倒霉,碰上这么的学校。

接下来轮到我出场了,本来我是个上台容易紧张的人,可是这次由于抱着一颗重在参与的心态,讲课面试却镇定自若,语言也比较到位,(曾经实习时带我的老师说我的语言很老练,自恋一吧^.^),虽然没讲多少,感觉还算良好。而后的面试是一位比较和蔼的老师,她问我是否当过老师,哪里毕业,学的专业,获奖什么的……没有问到教育教学的问题,比较轻松而友好的对话。

完后,我原本以为我的这次经历将以一个无奈的结局收场了,也就不再关注结果了。

面试完后几天,我同学打电话告知我结果出来了,非常的出人意料,我竟然综合成绩排第三,如果按招聘的名额来说我因该进入体检了。前面两个是他们学校的代课老师,面试成绩都是90+,我是80+。令人意外的不是我的成绩,而是我竟然排在了两个代课老师前面。他们和我的差距竟然有10来分,非常的意外,后面的综合成绩都是75以下。

虽然我不知道我这次是否有可能进入体检,但是柳暗花明的结果让我还是大感意外的,借此问问论坛中的GGJJ们,我希望大不大啊?他们会不会取消这个名额?特此求助噢!
高通过率教师招考教材
每天看帖几百千,就是没啥好东西!匆匆的走过!
高通过率教师招考教材
有希望,加油!
我是来沾喜气的,LZ加油
怎么可能,面试的时候,老师不会问你哪个学校的!!!