教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[心情] 考在编教师的同志加油

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
作为一个在本群里混了半年的潜水者,当初抱着尝试的心态在这里学习,经过自己的努力终于一次性就通过了浙江教师招聘统考,在这里我学到了很多,有许多的资料,许多的交流者,教师招考论坛是个好论坛,希望它越办越好,也祝福大家都能在这里学到有用的知识,找到好的工作。加油!
高通过率教师招考教材
首先祝贺楼主顺利考上教师,另外还请楼主分享一下本次教师招考的心得体会,复习方法等。
高通过率教师招考教材
心得体会不是很多,针对浙江省的教师统考,我说一下自己的复习经历。 (教师招考论坛-http://www.0590edu.com
我全部的复习准备时间只有6个月左右,因为考试笔试成绩占70%,面试30%,所以我主要的时间就是准备笔试,其中又以专业知识为重点,作为应届师范生,本身学的就是数学这个专业,所以准备起来相对轻松,我用的山香2012版的专业知识,很厚的一本。把里面的知识点都做了一遍,当然了复习是参照考纲进行的,每一个考点都复习了一遍,山香书上没有的知识点通过其他课本资料也能找到。另外为了强化训练找回手感,天利38套里的历年高考真题是个不错的选择,这些是针对专业知识的,相信大家经过有效的复习,一定可以比没有复习的研究生考的还棒。  教育基础知识这块内容很多,要记忆的东西也很多,不过考纲有分层次的,某些要理解 ,有些要掌握,原则还是照考纲进行复习,因为浙江的统考分为选择,名词解释,简答,材料这几块,所以我通过论坛找了许多选择题真题,打印下来自己慢慢研究着做,做做发现好多都是重复的题目 ,大概选个1000来道涵盖整本书的题目即可,题目要有针对性,福建的教育心理学的就很不错,另外的名词解释根据考纲一个一个找出来打印识记全部记牢,不要怕多,这块考试就是送分的了,简答题说实话没记多少,材料分析题就靠自己发挥了,当然是在复习完整本书的前提下发挥,尽量将课本中的知识运用上去这个很重要。  
进了面试,这块可以找有教学经验的老师进行知道,当然培训班的可以,我是找的当地教育局里的教师辅导的,去了才发现好几个人也是进面试来准备的。
总而言之,笔试争取考的名次考前,这样面试压力会小一点。 主要靠平时的复习,人有时候就要逼自己一把,哪怕每天进步一小点,也要好好准备,想想父母,想想未来,做到自信,相信自己,你可以的。
恭喜楼主,向你学习!!!虽然我只有一次考的机会了,我还是会去争取一下的····
考个编制要过五关斩六将...
都不容易,更要加油了!!!