教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[资料] 2010年教师资格考试指导技巧:如何做好自我介绍

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
如何做好自我介绍
试讲之前,最好在家打个自我介绍的草稿,然后试着讲述几次,感觉一下。  
自我介绍时首先应礼貌地做一个极简短的开场白,并向三位试讲老师一个示意,如果老师正在注意别的东西,可以稍微等一下,等他注意转过来后才开始。
注意掌握时间,既不能超时太长,也不能过于简短,在1分钟左右。  
介绍的内容不宜太多的停留在诸如姓名、工作经历、来自学校等东西上,你应该更多的谈一些跟你有关教育教学的工作经历和所取得的成绩,以证明你确实有能力胜任你所申报的科目
在作自我简介时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视面试老师,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在作讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。  
在自我介绍完后不要有转接语,如“这就是我个人情况,接下来我开始讲*******”,有时往往会因此影响试讲老师对你的印象。
在作自我简介时,眼睛千万不要东张西望,四处游离,显得漫不经心的样子,这会给人做事随便、注意力不集中的感觉。眼睛最好要多注视面试老师,但也不能长久注视目不转睛。再就是尽量少加一些手的辅助动作,因为这毕竟不是在作讲演,保持一种得体的姿态也是很重要的。
高通过率教师招考教材
不错。顶起来。
高通过率教师招考教材
焦急等待成绩,痛苦。成绩出来了也痛苦。对于如何进行面试还是一头雾水。
哎。。。怎么都没有英文的啊?
怎么还要做自我介绍?
谢谢楼主分享
看帖子的要发表下看法
看帖子的要发表下看法